sábado, 15 de mayo de 2010

10 razones para comer chocolate


Talvez puedes pensar que el chocolate es adictivo, pero es mejor de lo que piensas. Este delicioso dulce ha sido usado por siglos por profesionales médicos para curar varios males.

Recientes investigaciones nutricionales han identificado muchos beneficios saludables del chocolate, entre ellos, les mencionaré diez razones.
1. Reduce la presión sanguínea

Los flavonoides en la cocoa ayudan a balancear la presión sanguínea. Investigadores alemanes descubrieron que el consumo de cocoa disminuía la presión sanguínea en un promedio de 4.7/2.8 mm Hg. The New York Times reportó que el chocolate negro es casi tan efectivo como las drogas usadas en personas con hipertensión.

2. Mejora el flujo de sangre al cerebro

Un catedrático de University of Nottingham descubrió que el beber cocoa que es rico en flavonoides ayuda al flujo de sangre a las areas principales del cerebro por dos o tres horas. Los estudios del profesor Macdonald sugiere que la cocoa ayuda al cerebro en la lucha contra el sueño, fatiga y efectos de envejecimiento.

3. Mejora el estado anímico

MSNBC reportó que la cafeína y otros químicos en el chocolate negro pueden mejorar el ánimo y los síntomas pre-mestruales. Se comprobó que la feniletilamina en el chocolate produce sentimientos similares al enamoramiento.

4. Previene el daño de las celulas.

5. Mejora los niveles de azucar en la sangre.

Lisa C. Cohn, R.D., Presidenta de Park Avenue Nutrition Spa en Nueva York, afirmó que los flavonoides son los responsables para estos beneficios.

6. Reduce el riesgo de ataque al corazón.

Un investigador de John Hopkins University School of Medicine mencionó que ingerir pocas cantidades de chocolate diariamente, puede reducir el riesgo de morir de un ataque al corazón en casi un 50%.

7. Ayuda a aliviar el síndrome de fatiga crónica.

un estudio descubrió que los adultos con el síndrome de fatiga crónica que ingieren 1.5 onzas de 85 % de cocoa estaban menos propensos a fatigarse despues de haber ingerido el chocolate.

8. Aumenta el colesterol HDL y disminuye el colesterol LDL

Un estudio determinó que una dieta alta en cocoa en polvo y chocolate negro se relaciona con la disminución del nivel de colesterol LDL (malo para la salud) comparada con las dietas con baja cantidad de flavonoides con té, cafe y otras bebidas.

9. Mejora el procesamiento del azucar en la sangre

Se descubrió que en consumo de chocolate negro aumenta el metabolismo del azucar en la sangre y puede reducir el riesgo de diabetes.

10. Calma la tos persistente

Se descubrió que la teobromina, un componente de la cocoa, puede ser más efectiva como medicina para la tos que otros tratamientos. Según las investigaciones, la teobromina actúa sobre unos nervios que van desde los pulmones al cerebro.

El chocolate es alto en calorías, azucar y grasa saturada. Para maximizar los beneficios saludables del chocolate, evita productos procesados, con azucar refinada o grasa de leche.

Fuente: Laurel on health food

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